DENTELLES DE PAPIER
Vous aimez les loisirs créatifs en général, le pergamano en particulier? Rejoignez-nous sur DENTELLES DE PAPIER. vous découvrirez j'en suis certaine votre prochain hobby!
Je serais ravie de vous accueillir....
LIANE ANIMATRICE

DENTELLES DE PAPIER

Pergamano, loisirs créatifs, ateliers pour enfants, travaux d'aiguille, carterie, scrapbooking.
 
AccueilFAQS'enregistrerConnexion
PATRONS GRATUITS
LES ATELIERS DE JULIETTE
PINTEREST
Abonnez-vous au tableau DENTELLES DE PAPIER de Liane sur Pinterest.

Partagez | 
 

 JOUR 16: petit plus pour les gourmands

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
ptitegentiane

avatar


16122013
MessageJOUR 16: petit plus pour les gourmands

Pas de recette particulière mais idée pour décorer et manger...





Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Aider moi a préparer mon séjour, a petit prix
» Un petit menu pour "deux"(*)
» un petit coucou pour vous donner des nouvelles
» Un petit coucou pour dire bonjour
» Un petit pas pour l'homme, un grand pas pour l'humanité
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

JOUR 16: petit plus pour les gourmands :: Commentaires

avatar
Re: JOUR 16: petit plus pour les gourmands
Message le Lun 16 Déc 2013, 4:28 am par NADINE
Hum, miam miam


A propos de gâteau en Chalet du Père noel

Le Chalet du Père Noël est une recette de gâteau rigolo vraiment très sympa et à portée de tous. Nul besoin d'être un grand cuisinier, il vous suffit de découper et de coller des gâteaux de commerce. Un gâteau original qui surprendra vos enfants au goûter. Qui veut bien se lancer dans la confection du chalet du Père Noël?



Ingrédients nécessaires

2 napolitains (maison de préférence) coupés en 3 dans la longueur (6 tranches), chocolat noir fondu au bain-marie pour "la colle", 1 grand paquet de pain d'épices en tranches, 42 langues de chat, sucre glace, des bonbons, des gâteaux...

Pour faire le toit : une fois le chocolat fondu, collez deux tranches de pain d'épices côte à côte (sur 1 des bords longs)et collez dessus des langues de chat. Laisser durcir le chocolat. Faire la même chose pour l'autre côté.

Collez ensuite deux tranches de pain d'épice l'une sur l'autre et coupez-les en triangle (renouveler 1 fois cette opération). Il serviront à créer le support de toit de la face avant et de la face arrière du toit. Collez ensemble, les 2 petits triangles par leur côté le moins large, ce qui donnera 1 grand triangle.

Faites le sol en collant 6 tranches de pain d'épices (1ere couche) dans un sens, et 6 tranches dans l'autre (2eme couche)pour obtenir un rectangle.

Création des murs : découper chaque napolitain en 3 tranches pur obtenir au total 6 tranches. Disposez sur le sol, en pain d'épices, 5 tranches de napolitain. PS: au besoin, redécoupez les bords du plancher en pain d'épices si celui-ci est un peu grand par rapport à vos tranches de napolitain.

Posez au centre la 6ème tranche de napolitain. Sur 1 des côtés le moins large de la maison (qui deviendra la façade), découpez la porte et gardez le morceau pour la cheminée. Collez la porte en gaufrette. Enfin, collez les 2 triangles de pain d'épices (support de toit) sur l'avant (au dessus de la porte en gaufrette) et à l'arrière. Remplissez l'intérieur de la maison de bonbons.

Posez et collez les 2 parties du toit (sur les support de toit) et collez des langues de chat pour recouvrir le haut des triangles de pain d'épices et la séparation des 2 pans de toit en centre. Posez le morceau de porte découpé sur le toit pour faire la cheminée puis, décorez à votre guise le chalet.

Pour obtenir un effet de neige, saupoudrez votre chalet de sucre glace. Pour les bonhommes de neige à la noix de coco, posés en déco, que vous pouvez apercevoir, vous trouverez la recette sur le site. Amusez vous bien !!

Attention tres long a faire.
 
avatar
Re: JOUR 16: petit plus pour les gourmands
Message le Mar 17 Déc 2013, 2:24 am par josiane
merci Nadine ,oui c'est très long a faire ,il y a longtemps j'avais fais ce genre de gâteau en plus les biscuits étaient fait maison (une fois un ranch et une autre un château )les enfants se souviennent encore !bon courage ,bisous .Josiane
avatar
Re: JOUR 16: petit plus pour les gourmands
Message le Mar 17 Déc 2013, 6:52 am par orchidee27
Bien joli et bien délicieux, mais un peu long à fabriquer en effet
Merci Chantal et Nadine
Bisous à vous deux
avatar
Re: JOUR 16: petit plus pour les gourmands
Message le Mar 17 Déc 2013, 2:31 pm par mamanjaja
Bien joli mais oui très long à réaliser et je pense aussi un peu de doigté.
Merci mes tites amies
Bisous
avatar
Re: JOUR 16: petit plus pour les gourmands
Message le Sam 21 Déc 2013, 1:25 pm par martine
merci chantal et nadine

bien joli et bien bon

gros bisous a vous deux
 

JOUR 16: petit plus pour les gourmands

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
DENTELLES DE PAPIER :: LOISIRS CREATIFS :: BRICOLAGE DE NOEL-
Sauter vers: