DENTELLES DE PAPIER Pergamano, loisirs créatifs, ateliers pour enfants, travaux d'aiguille, carterie, scrapbooking. |
|
| BEURRE OU MARGARINE | |
| | Auteur | Message |
---|
Manuela
| Sujet: BEURRE OU MARGARINE Mar 22 Fév 2011, 11:37 am | |
| BEURRE OU MARGARINE...
c'est vraiment intéressant Différence entre le beurre et la margarine pas croyable>C'est vraiment intéressant : Vous n'en reviendrez pas.
La margarine était manufacturée à l'origine pour engraisser les dindes et les volailles. Quand le produit en question a commencé à nuire aux éleveurs en tuant les animaux prématurément, les investisseurs qui avaient mis leur argent dans la recherche ont voulu un retour d'argent, alors ensemble, ils ont cherché un moyen de faire de l'argent avec ce produit. C'était un produit gras, de couleur blanche sans attrait nutritif alors ils ont ajouté un colorant jaune et l'ont vendu aux consommateurs pour remplacer le beurre. Cet agent chimique engraissant est maintenant offert dans une variété de saveur.
Mais connaissez-vous vraiment la différence entre la margarine et le beurre?
Lisez jusqu'à la fin ça devient vraiment intéressant! Les deux ont la même quantité de calories. Le beurre est Un peu plus haut en gras saturé à 8 grammes comparé à 5 grammes pour la margarine.
Manger de la margarine peut augmenter la maladie du coeur chez la femme de 53% comparé à manger la même quantité de beurre, selon une étude récente du département médical de Harvard. Manger du beurre augmente l'absorption des autres nutriments contenus dans la nourriture. Le beurre a beaucoup de bénéfices nutritionnels comparés à ceux de la margarine qui ne sont que des additifs.
Le beurre goûte bien meilleur que la margarine, et il peut améliorer la saveur de la nourriture lorsque ajouté dans une recette. Le beurre est utilisé depuis des siècles alors que la margarine est sur le marché depuis à peine une centaine d'années.
Et maintenant à propos de la Margarine...
Très haute en acides gras.
Triple le risque de maladie coronarienne
Augmentation total du cholestérol et LDL (le mauvais cholestérol) et baisse le niveau du HDL (le bon cholestérol). Augmente le risque de cancer par 5 facteurs. Baisse la qualité du lait maternel. Baisse la réponse immunitaire. Baisse le niveau d'insuline.
ET VOICI LE FAIT LE PLUS DÉRANGEANT . C'EST LA PARTIE LA PLUS INTÉRESSANTE!
Les composants moléculaires de la Margarine sont à 95% comme le plastique. Juste ce fait tout seul devrait être assez pour vous convaincre d'éviter la margarine pour la vie, et tout ce qui est hydrogène (ce qui signifie que de l'hydrogène est ajouté pour changer la structure moléculaire du produit).
Vous pouvez faire un test par vous-même: Achetez un pot de margarine et laissez le dans votre garage ou dans une zone d'ombre. Après quelques jours vous remarquerez quelques détails: Pas de mouches, même pas les petites mouches à fruits, ne vont près de la margarine. (déjà là ça devrait vous dire quelque chose) Ça ne moisit pas ou ne sent pas différent parce qu'il n'y a aucune valeur nutritionnelle. Rien ne poussera sur ce produit tellement Il est chimique. Même le plus petit des micro-organismes, ne voudra en faire sa maison. Pourquoi? Parce que c'est presque du plastique. Feriez-vous fondre un bol de Tupperware au micro-onde pour l'étendre sur votre toast?
Envoyez ça à vos amis pour qui leur santé est importante.
C'est à réfléchir !!! Santé ou maladie ?
Non, mangeons du beurre et pas cette m.........
| |
| | | josiane
| Sujet: Re: BEURRE OU MARGARINE Mar 22 Fév 2011, 1:54 pm | |
| Merci Manuela ,le beurre c'est bien meilleur !bisous.Josiane | |
| | | martine
| Sujet: Re: BEURRE OU MARGARINE Mar 22 Fév 2011, 2:46 pm | |
| manuela
merci beaucoup de nous instruire
gros bisous
| |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: BEURRE OU MARGARINE Mar 22 Fév 2011, 7:24 pm | |
| Merci Manuela Bien y réfléchir Anouka |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: BEURRE OU MARGARINE Mar 22 Fév 2011, 10:23 pm | |
| bonjour Manuela merci beaucoup pour ce cours, moi je prends ni l'un ni l'autre hihihi enfin presque une fois de temps en temps de la margarine allégé hihihi
bisous zabou |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: BEURRE OU MARGARINE Mar 22 Fév 2011, 10:24 pm | |
| manuella j'ai arrêté la margarine ayant aussi lu 1 article dessus.... je met du beurre partout et ça en fait pas grossir du tout le gout en est bien supérieur !! ex le steak...a la poêle......le petite sauce dessus ça change tout.....et le bout de pain pour gratter la sauce comem dans le temps chez les parents....miam !! et le beurre EST NÉCESSAIRE POUR LES YEUX ..... bien sur un petit peu..pas la plaque !! hiiiiii donc tout a fait de ton avis bisous dany |
| | | barbier
| Sujet: Re: BEURRE OU MARGARINE Mer 23 Fév 2011, 1:36 am | |
| Hi hi hi !!!! Manuela , mon instinct de survie naturel m'a toujours pousser , en bonne bretonne à n'aimer que le beurre !!!!! Beurre partout ! Et même encore mieux quand je peux en trouver du vrai , qui vienne directement d'une ferme ! Beurre pour cuisiner , sur le pain , dans les gateaux ... Même , quand je mets une plaquette dans le beurrier , je racle le pâpier , quitte à le manger cru , comme ça , sans rien !!!!! J'adore le beurre , et là , tu me donnes toutes les raisons de continuer comme avant à en manger ... NON ! à le déguster ! Gourmande , me direz vous ? Ben ... Oui , peutêtre ... mais fière de l'être !!! Ce ne sont pas nos normandes je pense qui vont me contredire ????
| |
| | | orchidee27
| Sujet: Re: BEURRE OU MARGARINE Mer 23 Fév 2011, 1:39 am | |
| Bonjour Manuela, eh ben, en bonne Normande, il n'y a que le beurre et la crème de vrais, mais surtout ne pas faire cuire le beurre, le mettre juste en fin de cuisson, sur des aliments bien chauds qui font fondre le beurre et ajouter un soupçon de sel, ajouter une bonne baguette bien fraîche pour accompagner, hummmmmmmmmm un vrai délice. Je vous le dire, le beurre y a que ça de vrai Bisous | |
| | | barbier
| Sujet: Re: BEURRE OU MARGARINE Mer 23 Fév 2011, 2:12 am | |
| C'est vrai Martine ! J'avais oublié la crème ... | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: BEURRE OU MARGARINE Mer 23 Fév 2011, 3:26 am | |
| Merci Manuela pour cette info
Pour ma part a la maison c est beurre pour tout.
Bise |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: BEURRE OU MARGARINE Jeu 24 Fév 2011, 3:12 am | |
| J'arrête immédiatement la margarine!! Merci Manuella!! mon mari ne jure que par la margarine car il a fait un infarctus!! je lui ai imprimé ton post et je vais lui faire lire!!!!! |
| | | Manuela
| Sujet: Re: BEURRE OU MARGARINE Jeu 24 Fév 2011, 1:02 pm | |
| BIEN CONTENTE QUE SA VOUS AIT INTERESER,MOI COMME BONNE ESPAGNOLE ,DE LHUILE D'OLIVE PAR TOUT HAHAHAHA GROS BISOUS MANUELA | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: BEURRE OU MARGARINE Sam 26 Fév 2011, 10:20 am | |
| Bonjour Manuela
il ne faut pas utiliser de la margarine avec des gras trans et saturés Je suis certaine que la comparaison a été faite avec ce produit
Tant qu'à moi pour ce que j'en mange (uniquement dans les recettes) je continue avec ma marguerine Becel
http://www.loveyourheart.ca/fr_ca/info-produits/originale.aspx
car ni le beurre et ni la margarine ne doivent être consommés en grande quantité comme l'indique le guide canadien
http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/food-guide-aliment/basics-base/quantit-fra.php
Comme tu le dis si bien l'huile d'olive est encore meilleur pour la santé |
| | | Liane Admin
| Sujet: Re: BEURRE OU MARGARINE Dim 27 Fév 2011, 1:06 am | |
| Bonjour à toutes et Bon appétit !!!
APRES VERIFICATION, l'INFORMATION DE MANUELA EST UN HOAX
Je pense que la margarine a bien évolué au cours des années, et qu'elle n'a plus grand chose à voir avec celle de Napoléon voir Wikipédia:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Margarine
Toutefois, personnellement, j'ai toujours préféré le "naturel", au succédané, créé de toutes parts, même s'il n'y a aucun caractère de dangerosité.
On accuse le beurre de tous les maux, alors que pris en quantité raisonnable il n'a aucune influence néfaste, tout comme l'huile d'olive en particulier. On n'es pas obligé de tartiner ses biscottes avec 1 cm de beurre tous les matins !! La margarine est utilisée dans la confection des gâteaux, car elle a pour particularité de faire "tenir" la pâte, au même titre que les Q-trans (graisse hydorgénée). Leur viscosité fait apparaître les produits comme onctueux.
Je pense que l'Homme a perdu une grande faculté : LE BON SENS !!!!
Aucune margarine ne fait baisser le cholestérol, mais en revanche rapporte beaucoup aux industriels. On a tout entendu sur les matières grasses.....même fut un temps que les Q-Trans étaient l'avenir de la matière grasse....alors que maintenant ils sont formellement interdits dans certains états des USA.(peut-être même partout à l'heure où je parle, je ne suis pas allée voir). Les Q-trans se déposant dans les artères comme de la boue.
Récemment j'ai acheté un chocolat de grande marque, contenant des Q-Trans. Je me suis fendue d'un gentil mail. Ils ont pris la peine de me répondre très très longuement par COURRIER, sur l'inocuité de la matière. Effectivement les Q-Trans se cachent un peu partout dans la nourriture, mais il y a eu un gros battage là-dessus, ils ont tendance à disparaître au bénéfice de l'huile de palme ...... Est-ce un bien ???? Je ne sais pas ce que le génie humain nous réserve pour demain. Restons sur des valeurs "sures" ayant fait leurs preuves au cours des années. Je ne me sens pas l'âme d'un cobaye ! BISES LIANE | |
| | | Maygagnon
| Sujet: je le savais que cela n.était pas bon Lun 28 Fév 2011, 10:38 am | |
| mais pas à ce point alors plus jamais de la margarine chez moi je n'en mangeais pas et maintenant encore moins.
Merci pour cette information
Yvonne | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: BEURRE OU MARGARINE | |
| |
| | | | BEURRE OU MARGARINE | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|