Réveillon tout calme avec mon mari... un très bon ragoût de porc aux fruits secs... il était superbon... tiens Dany, voici la recette! hihihihi
pour 4 personnes1 c. à s. d'huille d'olive
600 gr de rôti de porc au jambon coupé en dés
100 gr de lardons
2.5 dl de vin rouge "pinot noir... bordeaux"
bouquet garni, sauge, romarin, percil, sel , poivre
sauce1 dl de vinaigre de vin
2 c. à s de sucre
10 cl de grappa
50 gr de cerneaux de noix hachés
50 gr abricots sèchés
50 gr de pruneaux sèchés
25 gr de raisins de corinthe
50 gr de chocolat noir truffé
Faire revenir dans l'huile d'olive les dés de porc et les lardons. Aouter le vin. saler et poivrer. Ajouter les épices. Laisser mijoter à couvert 45'. Réserver la viande au chaud
Pour la sauce, porter à ébulition le vinaigre et le jus de cuisson. Ajouter tous les ingrédients SAUF LE CHOCOLAT. Laiser réduire d'un tiers. ajouter le chocolat et retirer la sauce du feu dès qu'il est fondu.
Délicieux avec un plat de purée de pdt, beurre, crème fraiche passé au grill
Bon appétit... bien sûr!!!!!
Cette recette est délicieuse... bises... shanon