Bonjour à toutes,
Tout d'abord, je vous souhaite une Bonne et Heureuse Année 2010. Que cette dernière vous apporte le PAPE, c'est à dire la Paix, l'Amour, la Prosperité et l'Espérance.
À Noël, le 24, nous étions chez ma fille et c'est mon fils qui nous a cuisiné le repas dont voici le menu:
Potage des sous-bois (crème d'un mélange de champignons avec un peu de crème fraiche)
Tataki de thon rouge sur un nid d'asperges blanches et vertes
Cuisses de canard confit servi avec une purée de pomme de terre, courgettes grillees et okras
Assiette de fromage variés
Mi-cuit au chocolat avec crème glacée à la menthe faite par le chef lui-même, le tout accompagné d'un bon vin.
Le 25, c'est nous qui recevions la famille de mon mari, cette fois, les entrées, cruditées dessert et fromage et vin étaient amenés par mes belles-soeurs et nieces, nous nous faisions le plat consistant et mon fils nous a concocté un roti de porc avec sauce aux pommes à l'ail accompagné d'une purée de pommes de terre à l'ail, de carottes cuites dans le sirop d'érable, bok choy et sauce aux pommes à l'ail. Le tout était un délice. Pour ce qui est du réveillon du jour de l'An, je ne recevais que Maman et étant donné qu'elle aime beaucoup la langue et qu'elle n'a pas l'occasion d'en manger chez ma soeur, nous lui avons fait de la langue avec une sauce au madère et des frites, elle était très contente. Le jour de l'An, mes trois plus jeunes enfants étaient à la maison avec leur famille et je leur ai concocté un pot en pot, c'est un plat qui vient des Iles de la Madeleine. C'est comme un pâté aux fruits de mer. Ils ont adorés cela. Malgré toute cette boustifaille, je n'ai pas trop pris de kilo Ouf!!
J'espère que pour vous toutes, le temps des fêtes s'est très bien passé.
Bisous à toutes.
Francette